logovtgt
Нам 120 лет
 
   
 
ВТЖТ – 120 лет - В.П. Шиловский

chilovski

В 2022 году наш техникум отмечает свое 120-летие. За этот период техникум возглавляли и вели к новым вершинам и достижениям 13 директоров, все из них характеризуются настоящими профессионалами, опытными педагогами, мудрыми руководителями.

В этом выпуске нам хотелось бы рассказать, а точнее обратиться к Василию Петровичу Шиловскому – нашему директору с 2001 по 2022 годы. Уважаемый, дорогой наш Василий Петрович, непривычно этот 2022-2023 учебный год начинать без Вас - нашего директора.

Вы как никто знаете наш техникум, так как являетесь его выпускником, затем мастером производственного обучения, преподавателем, директором.

В непростой период Вы стали его руководителем. Начиная с 2002 года это период реформ системы профессионального образования, иногда недостаточного финансирования, внедрение новых показателей работы в систему СПО, затем в 2011 году подготовка и переход на ФГОС нового 3 поколения, с 2014 года по настоящий период перехода на актуализированные ФГОС, включение в оценку подготовки специалистов независимой оценки качества, внедрение демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс и еще много всего. Вы все это прекрасно знаете, проходили достойно и результативно. Поэтому не случайно за свой труд отмечены наградами (мы знаем, но сообщаем для наших первокурсников): Почетное звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации», Нагрудный знак «Почетный работник транспорта России», Знак «Почетный железнодорожник», нагрудный знак «Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации», юбилейный нагрудный знак «200 лет транспортному образованию России Министерства транспорта Российской Федерации, а также многочисленные грамоты и благодарностями. Имея столько достижений Вы всегда скромно к ним относитесь.

Что дали нам – своим коллегам? Вот об этом подробнее.

Первое впечатление о Вас складывалось при приеме на работу. Всегда умели рассмотреть специалиста и человека, побеседовав с Вами, возникало желание остаться здесь навсегда, оправдать доверие, не подвести. Спасибо!

Доверяли сложное, умели спросить и поддержать, учили распределять наиболее главное и менее значимое. Отсюда достижения и победы, престиж и популярность техникума в регионе. Чем сложнее порученное, тем больше ответственности, накопление опыта, умения получать и применять знания в различных ситуациях. Спасибо!

Своей профессиональной деятельностью научили быть неравнодушными к самым главным участникам образовательного процесса – нашим студентам и их родителям. Несмотря на занятость, всегда находили время для беседы (воспитательной за проступки, поддержать, если что-то не получается, помочь в сложной жизненной ситуации, всегда лично общались с абитуриентами и их родителями). Никогда никто из работников, студентов, родителей не знал никаких препятствий к прямому обращению к Вам. Этого же требовали и от преподавателей. Книги по педагогике это одно, а Ваш пример обязывает остановиться, вернуться, разобраться, если к тебе обращается студент. А общение с абитуриентами! Убеждали, приводили примеры и удавалось. Между прочим, вспоминают, будучи выпускниками, эти беседы. Спасибо!

Ваше отношение к своим педагогам, своему классному руководителю. На заседаниях педагогического совета Вы их вспоминали с теплотой и любовью, чтобы привести пример правильного педагогического решения. Учились у них, научили нас. Спасибо!shilovskyvp

Не всегда Вам было с нами легко, причина - наши эмоции, первая реакция на события. И опять Ваша мудрость, рассудительность. Легко наказать, иногда и следовало бы, но Вы давали возможность «остыть» и «выпустить пар», а затем беседовали. Ни одного решения не сделали, не разобравшись в ситуации, рассматривали ее со стороны каждого участника. Спасибо!

Нельзя не отметить и вашу «хозяйственную» хватку – во все непростые времена, не смотря на материальные трудности, наш техникум продолжал работать, справляясь со всеми трудностями.

Дорогой Василий Петрович, спасибо Вам за важные принятые решения, поддержку, доброту, мудрость, профессионализм. Слова песни Льва Ошанина в том числе и о Вас «…сколько надо любви и огня, чтобы слушали, чтобы верили, чтобы помнили люди тебя». 39 лет педагогической деятельности остались позади… Для любого человека это не просто период в жизни, а огромный путь, полный радостей и огорчений, побед и неудач, это постоянная и целенаправленная работа. Ваши коллеги, выпускники и сегодняшние студенты с благодарностью произносят Ваше имя - своего любимого директора.

Просьба к Вам, Василий Петрович, не забывайте нас, посещайте свой техникум, общайтесь с нами и со студентами. Крепкого Вам здоровья, долголетия, хорошего настроения!

Коллектив ВТЖТ - филиала ПГУПС

 
   
 
Новости

blind

banner200x167
moodlelogo
    логотип ФГБОУ ВО ПГУПС
    Российские железные дороги
Минпросвещения 
Ассоциация колледжей и техникумов транспорта

Поделиться:
 
 
 

Лицензия:
Регистрационный № 2280 от 21.07.2016
Серия 90Л01 № 0009358
Свидетельство об аккредитации:
Регистрационный № 2801 от 04.04.2018
Серия 90А01 № 0002938

    Copyright © 2022 | vtgt.ru